繁體 简体

雅培CEO白千裡連續第六年入選“全球最受尊敬的30位CEO”榜

2014 - 04 - 14

美國最新一期《巴倫周刊》(Barron)公布今年“全球最受尊敬的30位CEO”榜單,雅培首席執行官白千裡(Miles White)第六次入選。白千裡擔任雅培首席執行官長達15年之久,已經成為醫療保健行業中最具成效的領導者之一。

《巴倫周刊》在點評白千裡入選理由時表示:“完成拆分后的雅培公司產品涵蓋營養品、診斷檢測、醫療器械,以及原研和品牌藥品。此次拆分在華爾街表現不俗,自2011年10月宣布該項交易以來,拆分后公司的總體回報率達84%。” 

《巴倫周刊》強調了白千裡總裁給擁有125年歷史的雅培公司帶來的巨大變革——將研究型制藥業務進行成功拆分。同時,雅培在亞洲開拓市場的成績也有目共睹,由於對亞洲市場的充分規劃和重視,使雅培公司獲得成功和快速增長。

現年59歲的白千裡經常強調“平衡”的重要性。在工作上,他不僅努力的將公司經濟效益做到最好,使股東們獲取高於一般市場行情的收益。在生活中,他活躍於芝加哥文化界,擔任芝加哥歌劇院(美國三大劇院之一)和菲爾德自然歷史博物館的董事會成員。作為一位將繼續引領雅培未來發展的領導者,白千裡已成為行業最具影響力、最具工作效率的CEO之一。

本次榜單中,20名首席執行官來自美國,6名來自歐洲,4名來自亞洲。獲得最佳CEO獎項條件苛刻,不僅要求候選人在首席執行官任期內公司的產品開發、業績增長和股東回報三方面都有良好表現,還需要綜合《巴倫周刊》各位記者和編輯的觀點,廣大投資者、分析師和行業高管的各種意見,最終才能躋身這份榜單。評委團表示:“我們看好至少履職五年的首席執行官,他們基本能保証在其首席執行官任期內公司股票都超過標准普爾500指數。”

《巴倫周刊》是最受美國投資者關注的雜志之一。該榜單是以投資為導向進行評選,通過與投資人、分析師和企業高管的對話及分析各個公司的股價變化,在全球范圍內,評選出30名CEO。入選該榜的CEO平均任期為15年。

返回