繁體 简体

恆天然與雅培建立戰略合作 在中國共建奶牛養殖基地

2014 - 07 - 11

預計首個牧場將於2017年上半年產奶

(2014年7月11日)恆天然合作集團和雅培公司今日宣布,雙方已簽署協議,計劃在中國共同投資興建一個奶牛養殖基地。該項目日前已向中國相關監管部門報批,一俟批准,該戰略合作將成為恆天然在乳品營養與在華經營牧場的專業經驗和雅培在中國市場持續投入的完美結合。

 過去十年間,中國的乳品消費持續穩步增長。不斷開發安全優質的奶源對滿足中國消費者日益增長的需求至關重要。恆天然和雅培非常高興能夠通過這一項目攜手並進,為中國乳業的成長和發展做出積極的貢獻。

“這將是恆天然在中國的第三個奶牛養殖基地,目前我們在河北省和山西省的相關項目都非常成功。”恆天然首席執行官西奧•史必根思先生表示,“建立一體化的乳品業務是恆天然在華發展戰略,奶牛養殖基地的建設是該戰略的關鍵組成部分,不僅將對中國本土乳業的成長和發展做出貢獻,還將幫助我們更好地滿足中國消費者對安全、營養乳品的需求。”

“我們很高興能與全球乳品科學先導恆天然合作,強化中國的乳品供應,”雅培董事會主席兼首席執行官白千裡(Miles D. White)先生說:“這是我們向中國消費者踐行承諾的重要一步。”

兩家公司都將積極配合中國監管部門對該項目的審批工作。

如果該項目獲得批准,恆天然和雅培將共同投資3億美元(3.42億新西蘭元或18億人民幣)建設包括五家牧場的奶牛養殖基地,泌乳牛存欄數超過16,000頭,年產量可達1.6億公升牛奶。養殖基地的奶牛將從海外進口,或源自恆天然在華現有牧場。所有奶牛的品種都將源自新西蘭、澳大利亞、美國或歐洲。

作為全球最大的乳品加工和出口企業,恆天然將業界領先的乳品標准和實踐成功應用於牧場運營。恆天然-雅培合作項目將依照相同的高標准進行管理,以確保生產高質量牛奶和乳品。

待相關部門批准后,預計該養殖基地的首家牧場將於2017年上半年建成投產,其他牧場將於2018年開始產奶。

恆天然和雅培在中國市場均有悠久歷史,商業和社會投資卓著。

返回