維他命資料

甚麼是維他命?

維他命是人體製造能量不可缺少的要素。人類依靠食物來維持生命。人體內的組織會把各種食物的營養物質轉變為身體的養份或轉化成能量以維持身體各項機能。這些複雜的生物化學反應必須依靠「酶」(enzyme)和「輔酶」(Coenzyme)去引動和促成。而維他命便是構成各種「輔酶」所不可缺少的成份。

充足的維他命可令人精神充沛,思考及動作敏銳、保持皮膚光潔柔潤,有助骨骼成長、眼睛明亮及增強身體抵抗力。

但是,只有少數維他命可由人體自行製造,絕大部份須從食物中吸收。再者,部份維他命,如維他命C及綜合維他命B,均不能貯存於身體,必需經常吸收以供身體不斷的新陳代謝所需。

在繁忙的香港,不少人都有缺乏維他命的現象。其主因有三:

  1. 選擇食物不當
  2. 需求增加
  3. 吸收不足

此外,處於不同年齡、生活方式、生理狀況及工作環境的人,均對維他命的需求量有所差異。

美國雅培以過百年優質製藥經驗,為閣下提供各種維他命配方,並於各大藥房、藥行有售,以供選擇。

本網頁之資料只供參考,欲查詢更多有關維他命之資料,可請教醫生或藥劑師。


頁頂